NEU: Fach- und Sachkundekurse (DGSV)

Caritas Allgemein  Kommentare deaktiviert für NEU: Fach- und Sachkundekurse (DGSV)
Mai 242022

Für folgende Kurse sind Anmeldungen ab sofort möglich:

Fachkunde I

1) Teil I:   19.09. bis  30.09.2022, Teil II:  07.11. bis 11.11.2022  (FK 222501)
2) Teil I:  17.10.  bis  28.10.2022,  Teil II:  28.11. bis 02.12.2022 (FK 222502)

Ergänzungsmodul Fachkunde I und Sachkunde „Aufbereitung flexibler Endoskope und deren Zubehör“: 05.12 bis 07.12.2022 (SKE2 222301).

Anmeldung unter:  www.caritas-akademie-koeln.de oder per E-mail an info@caritas-akademie-koeln.de.

Qualifizierung

Caritas Allgemein  Kommentare deaktiviert für Qualifizierung
Mai 162022

Zum ersten Mal wurde in der Caritas-Akademie Köln-Hohenlind das Führungs- und Leitungsseminar für Hospizkoordinator:innen gemäß §39a SGB V angeboten.
Das „Pilot-Projekt“ mit kleiner Gruppe war ein voller Erfolg! Vielen Dank an alle Beteiligten!

Caritas Allgemein  Kommentare deaktiviert für Stellenangebot: Mitarbeiter:in Empfang / Seminarverwaltung (Teilzeit, ca. 25 Stunden wöchentlich)
Mai 092022

Die Caritas-Akademie in Köln-Hohenlind ist eine der größten und bekanntesten Einrichtungen der Fort- und Weiterbildung im Gesundheitswesen. Unsere Kunden sind überwiegend Leitungen und Mitarbeitende von Krankenhäusern, Heimen, Sozialstationen und Hospizen. Zum Erwerb zusätzlicher Kompetenzen steht den Teilnehmenden unserer Bildungsveranstaltungen ein Tagungshaus mit zwölf Seminarräumen, eigenem Bistro sowie ein Gästehaus zur Verfügung. Für unser Team am Empfang suchen wir Verstärkung.

Ihre Aufgaben:
• Servicetätigkeiten am Empfang
• Seminarverwaltung, z. B. Bearbeitung von Anmeldungen, Ausstellung von Teilnahmebescheinigungen und Erstellung von Rechnungen
• Administrative Tätigkeit in der Vor- und Nachbereitung von Bildungsveranstaltungen
• enge Zusammenarbeit mit internen und externen Ansprechpartner:innen
• Betreuung der Telefonzentrale

Ihr Profil:
• eine kaufmännische Ausbildung wäre wünschenswert
• gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
• sichere Kommunikations- und Ausdrucksfähigkeit in Wort und Schrift
• gute Kenntnisse in MS-Office-Produkten
• Kenntnisse in dem Seminarverwaltungsprogramm Easy Soft 5 wären wünschenswert