Caritas Allgemein  Kommentare deaktiviert für Nachruf

Illa Schmerkotte
*10.4.1939  † 9.2.2017

Mit großer Bestürzung und Trauer, hat die Caritas-Akademie vom Versterben der
langjährigen, beliebten und engagierten Mitarbeiterin und Kollegin, Frau Illa Schmerkotte,
Kenntnis erhalten.

Frau Schmerkotte war lange Jahre als Mitglied des Pädagogischen Teams in der Caritas-
Akademie Köln-Hohenlind tätig. Gleichermaßen zeichnete sie sich durch hohe fachliche wie
soziale Kompetenz aus. Bei Kollegen wie Seminarteilnehmern war sie sowohl als Mensch wie
auch als Lehrerin geschätzt und beliebt. Trotz offiziellem Ruhestand war sie bis zuletzt
unterstützend für die Akademie tätig.

Die Caritas-Akademie Köln-Hohenlind ist Frau Schmerkotte in hohem Maße zu Dank
verpflichtet und verneigt sich tief vor ihrem Lebenswerk. Frau Schmerkotte hat sich um die
Fort- und Weiterbildung, insbesondere von Mitarbeitern in der Pflege, große Verdienste
erworben. Die Akademie wird ihr – geprägt von christlicher Zukunftshoffnung – ein ehrendes
Gedenken bewahren. Das Mitgefühl gilt den hinterbliebenen Angehörigen und Freunden.

Köln, im Februar 2017
Für die Caritas-Akademie
Prof. Dr. Rochus Allert
Geschäftsführer

Caritas Allgemein  Kommentare deaktiviert für ArbeitnehmerInnenüberlassung im Gesundheitswesen und in der Sozialwirtschaft – Änderungen ab 1.04.17!
Feb 092017

Der Einsatz von Fremdpersonal in Krankenhäusern, Altenheimen und anderen Gesundheits- und Pflegeeinrichtungen ist Alltag. Das birgt eine Menge Risiken. Arbeitsrechtlich entsteht ggf. ungewollt ein Arbeitsverhältnis, sozialversicherungsrechtlich drohen hohe finanzielle Nachforderungen und in Extremfällen kommt es für die Beteiligten zu erheblichen Geld- oder Freiheitsstrafen.
Die Änderungen, die im Arbeitnehmerüberlassungsgesetz ab 1.04.2017 eintreten, verschärfen die Risiken.
=> Kennen Sie die neue Rechtslage ab April 2017? Informationen dazu:
hier.

Seminare zum Thema:
13.03.17 (Montag) „ArbeitnehmerInnenüberlassung, Scheinwerkverträge und Scheindienstverträge im Gesundheitswesen“: Anmeldung.
20.03.17 (Montag) „ArbeitnehmerInnenüberlassung in der Sozialwirtschaft und im Gesundheitswesen„: Anmeldung.