Klinische Kodierfachkräfte sind gefragt!

Caritas Allgemein, DRG-Schulungen, Fortbildungen  Kommentare deaktiviert für Klinische Kodierfachkräfte sind gefragt!
Okt 232014

In den deutschen Krankenhäusern wird seit über zehn Jahren mittels des DRG-Systems abgerechnet. Die Kliniken sind gefordert, sich den ständigen Überarbeitungen der ICD- und OPS-Kataloge sowie den jährlichen Aktualisierungen der DRG-Liste und der Kodierrichtlinien anzupassen. Eine zuverlässige und vollständige medizinische (und pflegerische) Dokumentation ist Basis für eine entsprechende Kodierung. – Um Dokumentation, Kodierung und Abrechnung in Einklang zu bringen, werden Klinische Kodierfachkräfte eingesetzt. Diese verantwortungsvolle Aufgabe erfordert eine hochqualifizierte Aus- und eine fortwährende Weiterbildung.

Gerne vermitteln wir Ihnen umfassend die Grundlagen dieses Berufsbildes und bereiten Sie anhand vieler praktischer Übungen darauf vor, auch mit unbekannten Fallkonstellationen und hausspezifischen Besonderheiten sicher umzugehen. Wir bieten Ihnen, mit Unterstützung von unseren kompetenten Referenten, zahlreiche klinische Fallbeispiel direkt am Computer selbst zu bearbeiten:
=> Intensivschulung zur klinischen Kodierfachkraft: Seminarbeginn: 3.11.2014 (sowie 23.02.2015 und 31.08.2015).

Zum Thema Kodieren bieten wir Ihnen ebenfalls weitere Seminare: Kodierung für Einsteiger, Kodierung in der Chirurgie, Kodierung internistischer Erkrankungen, PKMS, Stationäre Kodierfachkraft, MDK Abrechnungsprüfung und Pauschalierendes Entgeltsystem Psychiatrie und Psychosomatik (PEPP): www.caritas-akademie-koeln.de – Seminare – DRG und PsychEnt (PEPP)

Nehmen Sie Ihre Zukunft in Angriff!

Caritas Allgemein, Fortbildungen, Weiterbildungen  Kommentare deaktiviert für Nehmen Sie Ihre Zukunft in Angriff!
Okt 012014

In 2015 wird es wieder viele Neuerungen im Gesundheitssektor geben. Schlagwörter hierzu sind z.B. Neue Pflegereform, Pflegestärkungsgesetz, Notfallpflege, etc. Zudem bleibt in 2015 vieles aktuell, verändert sich aber. Das betrifft beispielsweise die Bereiche: Selbstfürsorge, Alter, Pflege, Kodierung, Entgelt der Psychiatrie und Psychosomatik, Internet, Hygiene, Hauswirtschaft usw.

Gerne unterstützen wir Sie dabei, sich zurechtzufinden:
Unser Jahresprogramm 2015 ist online: www.caritas-akademie-koeln.de.
Es liegt ebenfalls in gedruckter Form vor. Melden Sie sich gerne, wenn Sie es zugesandt bekommen möchten: Caritas-Akademie Köln-Hohenlind.

Jahresprogramm_Seite_1